你好,欢迎来到智飞法律网
落实上市公司治理准则 37家上市公司发出倡议
来源:网络发布日期:2014.12.17

智飞法律网——让人人尊享法律服务

  37家在上海证券交易所上市的公司近日向社会发出了关于完善结构的倡议书。

  据悉,上证所在《治理准则》颁布后,多方面、全方位地促进上市公司落实有关要求。

  中国证券报报道说,为全面掌握上市公司的公司治理情况,上证所拟下发通知,要求上市公司认真对照《上市公司治理准则》的要求,自查与该准则的差距,并要求存在重大公司治理缺陷的上市公司按照准则的规定按时完成治理结构的完善。

  上证所还将对上市公司2001年年报中披露的有关公司治理结构缺陷和解决措施予以高度关注,并在今后的公司监管中,更全面地以公司治理的有效性来评价信息披露的合规性。

  同时,为提高上市公司对公司治理结构的全面深入理解,上证所还将组织专门培训,主要讲授《上市公司治理准则》有关内容,对有关累积投票制度、专门委员会设置、议事规则、激励机制、征集投票权等问题进行深入的讨论,为上市公司建立起健全有效的公司治理结构提供具体指导。

  据了解,上证所还准备在今后对所有沪市上市公司的公司治理进行评比,评选出“最佳公司治理上市公司”,为市场树立榜样。


发布百科律师介绍:
何永强,中国社会科学院民商法硕士研究生结业,北京市律师协会公司法委员,北京市诗词学会会员、中华诗词学会会员。1993年至今连续从事律师工作20年,多次成功办理重大疑难复杂案件且总能独辟蹊径成功地为众多客户取得了优胜的成绩,极大地保护了客户的利益。为此赢得了客户的高度信赖并且社会舆论多有正面报道。屡次被司法局和社区评为先进工作者。何永强曾担任许多大型企业及单位的常年法律顾问。律师业务尤以办理法律顾问业务、公司法律业务、影视公司纠纷、婚姻继承等民商事法律业务以及刑事辩护案件见长。执业证:11101199310149840...详情>>
擅长领域:
  • 股份转让
  • 刑事辩护
  • 房产纠纷
  • 债权债务
  • 遗产继承
  • 婚姻家庭
  • 合同纠纷
咨询内容
何永强律师
何永强律师
  • 股份转让
  • 刑事辩护
  • 房产纠纷
  • 债权债务
法律咨询
  • 所在地区:北京-朝阳区
  • 手  机:18610857738
  • Q Q号码:1156670131
  • 执业证号:11101199310149840
  • 执业机构:北京威诺律师事务所何永强律师
  • 联系地址:北京市朝阳区光华路16号中国中期大厦B座7层
关注何永强律师微网站
何永强律师微网站

微信号:

扫一扫,马上尊享私人法律顾问服务
免责声明:智飞法律网登载此文出于传递更多法律相关知识为目的,并不意味赞同其观点或证实其描述,如涉及版权问题请与本网站联系,核实后会给与处理
智飞法律网——让人人尊享法律服务!全国客服热线:4006-186-116